Я здесь:
0
617

Маффины маковые к посту

00 : 30
00 : 45
Калорийность блюда - 2494 ккал
  • К
    Калории - 288.32 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 г.
  • Ж
    Жиры - 23.8 г.
  • У
    Углеводы - 16.83 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Мак - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сахар - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Миндальные лепестки - 5 штук
  • Молоко соевое - 80 мл

Приготовление

На самом деле, маффины – это те же кексы, только немного жирноватые. Но они мне больше нравятся, так как получаются более рыхловатые и нежные. Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую, грецкие орехи заменить на фундук. Я еще добавляю какао для цвета, и иногда поливаю шоколадом растопленным. Можно вместо орехов добавить сухофрукты, тоже вкусно получается.

1. Заливаем крутым кипятком мак и выдерживаем 30 минут в нем для набухания.

2. После чего откидываем мак на дуршлаг, затем отправляем в блендер или ступку и измельчаем или перетираем.

3. К маку всыпаем сахар, лимонную цедру и вливаем молоко.

4. Добавляем к маку с разрыхлителем просеянную муку и нарубленные меленько грецкие орехи.

5. Тщательно вымешиваем тесто и раскладываем по смазанным кексовым формочкам.

6. При 1800С выпекаем в духовке около 45 минут.

7. Маффины маковые к посту готовы.

Приятного всем вам чаепития!

Комментировать от
или