Я здесь:
1
1224

Рулетики из лаваша или шаурма домашняя

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 9224.16 ккал
  • К
    Калории - 168.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.68 г.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 27.17 г.
  • К
    Калории - 1537.36 ккал.
  • Б
    Белки - 88.22 см.
  • Ж
    Жиры - 18.3 г.
  • У
    Углеводы - 247.64 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Корнишоны - 6 штук
  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Лук-порей - 3 штуки
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - 1/4 пучка
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 3 столовые ложки
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

 

Этот рецепт рулетиков из лаваша я осваивала в период, когда пыталась отучить мужа от перекусов шаурмой. Сложно проконтролировать, чем он питается в рабочее время или в командировках. Брать обеды из дома он отказывается. Поэтому, я предложила ему попробовать домашнюю шаурму. И больше он в киосках не питается. Сказал, что вкус домашней намного лучше. 

1. Запекаем в духовке куриную грудинку. Добавляем специй, чтоб было ароматнее.  Поливаем выделяющимся жиром.

2. Вместе с мясом запекаем недолго шампиньоны. Около получаса.

3. Перец, корнишоны и помидоры нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

4. Измельчаем зелень, сыр крупно натираем.

5. Из кетчупа с майонезом делаем соус для рулетиков.

6. Выкладываем куриное мясо, отделяем филе и нарезаем мелкими кусочками.

7. Выкладываем на столе лаваш и намазываем его соусом. Не весь лаваш, а только ту часть, где будет начинка.

8. Укладываем мясо, затем помидоры с зеленью, корнишоны,  перец и нарезанные грибочки.  Посыпаем начинку сыром.

9. Заворачиваем рулетики из лаваша. Закрываем один край, затем верхнюю часть, прокручиваем, закрываем нижнюю и заворачиваем до конца конвертик.

10. На сухой сковороде обжариваем рулетики с каждой сторон. Выкладываем в бумажные пакетики.

 

Вкусных вам шедевров! 

Комментировать от
или
  • Я тоже частенько делаю шаурму дома, но у меня рецепт более попроще, мысо, каруста, соус и помидорки...ваш мне очень понравился, буду совершенствоваться