Я здесь:
1
895

Лепешка мексиканская к посту

00 : 30
00 : 10
Калорийность блюда - 2554.21 ккал
  • К
    Калории - 296.95 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 г.
  • Ж
    Жиры - 11.51 г.
  • У
    Углеводы - 43.58 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1/8 чайные ложки
  • Жир растительный - 100 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Тортилья, так еще называют лепешку мексиканскую к посту. По правилам ее необходимо делать из кукурузной муки, но так как я приверженца экономии и сохранности продукта, предпочитаю готовить ее исключительно из пшеничной муки. Она так же вкусна, только вот дольше сохраняет свое качество и мягкость.

1. Высыпаем в глубокую тарелку муку просеянную, добавляем для выпечки порошок и тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем в муку жир растительный и перемешиваем венчиком до однородной массы - рассыпчатой.

3. После его в теплой воде растворяем соль, и вливаем соленую воду струйкой тоненькой, постоянно помешивая, в тарелку с мукой, до полного впитывания мукой всей жидкости.

4. Вымешиваем тесто 2 минуты и формируем из него небольшой шарик, накрываем бумажной или тканевой салфеткой, оставляем на полчаса.

5. Настоявшееся тесто делим на 12 частей, каждую раскатываем в тоненькую лепешку и жарим на сковородке имеющее толстое дно.

6. Лепешка мексиканская к посту готова.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • А что, неужели скоро пост? Столько рецептов постных появилось...а лепешки наверное очень вкусные, хоть мучное и вредно для фигуры

    Вам может быть интересно