Я здесь:
0
1027

Котлеты «Вегетарианские» из моркови и капусты к посту

00 : 50
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1476.38 ккал
  • К
    Калории - 108.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 16.2 г.
  • К
    Калории - 295.28 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 см.
  • Ж
    Жиры - 11.47 г.
  • У
    Углеводы - 44.14 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Капуста белокочанная - 0,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Крупа манная - 100 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мне всегда казалось, что во время поста еда не отличается разнообразием. Но познакомившись с различными рецептами блюд, поняла, что все в моих руках. Вот, например, котлеты «Вегетарианские» из моркови и капусты к посту. Необычные, но довольно аппетитные. Набор продуктов совсем простой. Готовятся быстро. Кушаем мы их с солениями, острыми соусами, лечо и просто так.

1. Овощи чистим и промываем водой.

2. Капусту мелко шинкуем.

3. Морковку нарезаем брусочками среднего размера.

4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

5. Бросаем в нее подготовленные овощи.

6. Вливаем ложку масла.

7. Солим по вкусу.

8. Тушим 20 минут.

9. После этого потихонечку всыпаем в кастрюлю манку.

10 Перемешиваем.

11. Варим еще в течение десяти минут, постоянно помешивая.

12. Снимаем кастрюлю с огня, даем содержимому остыть.

13. После этого формуем небольшие котлетки.

14. Обваливаем их в панировочных сухарях.

15. На сковороду выливаем растительное масло.

16. Обжариваем котлеты «Вегетарианские» из моркови и капусты к посту по три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита во время поста!!!

Комментировать от
или