Я здесь:
1
540

Классический постный рататуй

00 : 30
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 579.96 ккал
  • К
    Калории - 36.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.
  • К
    Калории - 72.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 см.
  • Ж
    Жиры - 1.95 г.
  • У
    Углеводы - 12.27 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Цуккини - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Что так не украшает стол как свежие овощи или блюда из них приготовленные. На самом деле, овощи для рататуй можно брать любые, я еще добавляю немного тыквы и картошки, но это на любителя. Если у вас завалялись старые кабачки, то тогда лучше с них срезать кожицу и достать все семечки. Молодые в этом не нуждаются. Баклажаны заранее вымочите в воде соленой, предварительно нарезав так, как нужно, таким образом, вы избавитесь от привкуса горечи в блюде.

1. Овощи и зелень под струей воды вымываем.

2. Баклажан режем на крупные кубики.

3. Кабачок нарезаем на крупные кубики.

4. Перец разрезаем вдоль и еще на две половинки, удаляем семена и нарезаем на крупные кубики.

5. На кожице помидора делаем надрезы в виде крест на креста и опускаем помидоры в горячую воду на 1 минуту. С помидоров снимаем кожицу и крупно нарезаем мякоть.

6. Лук очищаем и меленько режем.

7. Чеснок очищаем и меленько нарубаем.

8. Зелень режем мелко.

9. Часть чеснока и весь лук обжариваем на сковороде пару минут.

10. 3 минуту обжариваем с баклажанами вместе.

11. Добавляем болгарский перец и готовим еще 2 минуты.

12. Кладем кабачки, перемешиваем и готовим 3 минуты.

13. Затем добавляем помидоры, солим и перчим овощи.

14. Накрываем плотно крышкой и тушим на слабом пламени 25 минут.

15. Выключаем пламя, добавляем оставшийся чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

16. Классический постный рататуй готов.

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или