Я здесь:
0
556

Лепешки - батбуты к посту

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 3.54 ккал
  • К
    Калории - 0.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Мука - 350 граммов
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Приготовление

Когда сидишь на посту, то выпечку и хлеб практически есть нельзя, а лепешки - батбуты к посту идеальный вариант для замены мучных изделий. И готовятся они просто и времени для их приготовления занимают мало, и вкусными получаются, а что еще надо. Кстати, я иногда готовлю их с начинками, которые могут быть разнообразными. Когда пост заканчивается, то добавляю к ним начинку, состоящую из мяса, лука и сыра, получается очень вкусно.

1. Замешиваем тесто до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.

2. Разделяем тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в пласт по 4 мм в толщину примерно.

3. При помощи граненого стакана вырезаем кружочки.

4. Раскладываем лепешки на столешнице и даём минут 20 подойти им, накрыв их пищевой плёнкой.

5. После чего берем совершенно сухую сковородку и выпекаем на среднем пламени лепешки.

6.  При этом каждая лепешка станет надуваться.

7. Подрумяниваем с каждой стороны лепешки - батбуты к посту.

 Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно