Я здесь:
0
711

Картофельные горшочки с грибами к посту

00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2050 ккал
  • К
    Калории - 141.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.
  • К
    Калории - 512.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 см.
  • Ж
    Жиры - 37.93 г.
  • У
    Углеводы - 40.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Грибы отварные - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Мне всегда хочется, чтоб еда радовала глаз. Всегда стараюсь, чтоб блюдо было украшено.  Картофельные горшочки с грибами к посту – мое фирменное угощение для друзей. Обычно я посыпаю их свежей рубленной зеленью и подаю с соленым огурчиком. Именно то, что надо!!!

1. Лук чистим от шелухи и промываем , нарезаем мелко.

2. Грибы нарезаем некрупными кусочками.

3. На сковородку с растительным маслом бросаем лук.

4. Обжариваем его пять минут.

5. Затем к нему добавляем грибочки.

6. Солим и перемешиваем.

7. Держим на среднем огне еще пятнадцать минут, не забываем помешивать.

8. Тем временем с картофеля снимаем кожуру, промываем его.

9. У каждого клубня срезаем верхушку.

10. После этого аккуратненько вырезаем середину.

11. Закладываем в получившееся отверстие приготовленную начинку.

12. Берем форму для запекания, наливаем в нее немного масла.

13. Ставим в нее подготовленный картофель.

14. Сверху посыпаем солью по вкусу, черным перцем.

15. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов.

16. Готовим картофельные горшочки с грибами к посту пятьдесят минут.

Приятного всем Вам угощения!

Комментировать от
или