Я здесь:
0
496

Капуста цветная с чесночным соусом к посту

00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 408.78 ккал
  • К
    Калории - 81.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.49 г.
  • Ж
    Жиры - 5.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.89 г.
  • К
    Калории - 102.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 7.07 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Идеальный гарнир к любой рыбе или просто основное блюдо для любого стола. Капуста цветная с чесночным соусом к посту, всегда присутствует на моем столе, так как помимо своего наивкуснейшего и аппетитного вида, наделено кладезем полезных веществ, как витаминов, так и минеральных компонентов. Кстати, капустный отвар не выливайте, так как в нем можно приготовить соус.

1. Разбираем на кочешки капусту и слегка в подсоленной воде отвариваем до готовности. Капусту на дуршлаг откидываем и даем стечь жидкости.

2. Для приготовления соуса чесночного в сковородке обжариваем на растительном масле муку. Вливаем затем к муке с маслом капустный отвар и при интенсивном помешивании доводим соус до густоты. Солим, если надо перчим и добавляем меленько нарезанный чеснок вместе с сушеной зеленью.

3. Отваренную цветную капусту выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или