Я здесь:
0
589

Картофельные гомбовцы к посту

00 : 35
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1817.9 ккал
  • К
    Калории - 73.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.78 г.
  • У
    Углеводы - 9.67 г.
  • К
    Калории - 181.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 см.
  • Ж
    Жиры - 9.3 г.
  • У
    Углеводы - 23.8 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Вообще гомбовцы, это идеальное блюдо для постящих. Готовится достаточно легко, но немного дольше, чем бы хотелось. Если вы просто захотите его приготовить, то вместо сухарей можно взять мак, предварительно вымочив его в воде. Масло растительное поменяйте на сливочное, так боле насыщение и питательнее получается. Муку лучше брать полугрубого помола, но если таковой не имеется, то сойдет и обыкновенная, только в этом случае придется немного потрудиться при замесе.

1. Отвариваем картошку очищенную, после чего толчем в пюре.

2.  На столешницу смазанную маслом выкладываем пюре картофельное для остывания.

3. В остывшее пюре добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Полученное тесто разделяем на шарики, каждый из которых раскатываем в жгут, с последующим нарезанием на квадратики.

5. Квадратики обваливаем чуток в муке.

6. На плиту ставим воду и ждем, полного закипания.

7.  В это время смешиваем сухари вмесите с ванилином и сахаром.

8. В закипевшую воду бросаем картофельные гомбовцы к посту и как только начнут всплывать, вытаскиваем шумовкой, окунаем в растительное масло, затем в сухарно-сахарную смесь и сервируем красиво на блюде.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или