Я здесь:
0
854

Гуляш из шампиньонов «Аромат лета» с овощами к посту

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 823.19 ккал
  • К
    Калории - 84.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.19 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 205.8 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 см.
  • Ж
    Жиры - 12.69 г.
  • У
    Углеводы - 16.5 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Я часто готовлю на ужин ароматное блюдо - гуляш из шампиньонов «Аромат лета» с овощами к посту. Он превосходно сочетается с пюре из картофеля или макаронами. Хотя приятно полакомиться им и просто вприкуску с хлебом. Очень сытно и невероятно вкусно.

1. Грибы моем, разрезаем на четыре части.

2. Лук чистим, промываем, шинкуем полукольцами.

3. Перец избавляем от сердцевины и семечек. Моем и нарезаем длинными брусочками.

4. Чеснок очищаем, мелко измельчаем ножом.

5. Рубим зелень.

6. В сковороду вливаем масло. Разогреваем его.

7. Бросаем в масло лук с чесноком.

8. Обжариваем пару минут.

9. Добавляем перец.

10. Держим на огне еще пять минут, не забывая постоянно перемешивать.

11. После этого засыпаем шампиньоны.

12. Жарим все овощи еще десять минут.

13. Затем выливаем пасту.

14. Хорошенечко перемешиваем.

15. Всыпаем муку.

16. Добавляем стакан воды.

17. Доводим наше блюдо до готовности, постоянно помешивая, три минуты.

18. После этого солим, перчим.

19. Посыпаем измельченной зеленью.

20. Перемешиваем.

21. Закрываем сковороду крышкой.

22. Оставляем наш гуляш из шампиньонов «Аромат лета» с овощами к посту настояться в течение десяти минут.

Приятного угощения!

Комментировать от
или