Я здесь:
0
607

Жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту

00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 891.25 ккал
  • К
    Калории - 114.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 9.07 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.
  • К
    Калории - 178.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 14.11 г.
  • У
    Углеводы - 10.42 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мы с сестрой очень любим, а поэтому постоянно готовим жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту. А когда не постимся, то в дополнении перед тем, как обвалять кусочки в муке, опускаем их в яичную смесь. Подаем к этой вкуснятине соус, приготовленный из майонеза с чесноком.

1. Кабачки моем под водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

2. Нарезаем кружками толщиной приблизительно в один сантиметр.

3. Чистим каждый кусочек от кожицы, удаляем семечки.

4. Натираем солью, посыпаем перцем черным молотым.

5. На сковороде разогреваем масло.

6. После этого каждый кружочек кабачка обваливаем в муке.

7. Отправляем их обжариваться по три минуты с каждой стороны.

8. После обжаривания скидываем их в миску и закрываем крышкой (чтоб настоялись).

9. Подаем жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту на общем блюде.

Приятного всем аппетита во время поста!!!

Комментировать от
или