18
627

Окошки

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 314 ккал
  • К
    Калории - 130.83 ккал.
  • Б
    Белки - 10.58 г.
  • Ж
    Жиры - 9.08 г.
  • У
    Углеводы - 0.58 г.
  • К
    Калории - 78.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 0.35 г.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 4 ломтика
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Исключительно простой рецепт вкусных тостов на утро.:)

Нужно взять 4 не очень тонких кусочка хлеба и аккуратно вырезать из мякиша кругляшки. 

Немного прожадить одну сторону на сковородке, а потмо перевернуть, и в эти рамки из хлеба влить яйцо. Закрыть крышкой. Через 3-5 минут получаются прекрасные тосты с яйцом, которые вполне могут служить полноценным завтраком.:)

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Легко,просто и очень вкусно на завтрак))Надо сделать такое окошко))

    • У меня сын любит такое, ему интересно очень))

  • Да, тост - окшко забавен и не сложен в приготовлении. Можно попробовать.

    • Пробуйте-пробуйте, у меня ,правда,  первый раз не очень получилось, но потом приноровилась. Главное, чтобы куски хлеба были ровно порезаны.;)

    • Главное, чтобы куски хлеба были ровно порезаны.;)

      Это мы умеем. У нас кухонные ножи - бритвы- остро заточены так.

    • А я вот не умею так))) Я отчасти поэтому уже порезанный хлеб покупаю.:)

    • Мы тоже этим занимаемся. Только для вашего варианта тоста нам нравится более толстый ломоть хлеба. Таких не режут производители.

    • Это да, к сожалению(( Но у меня абсолютно ровно почти никогда не получается отрезать, поэтому иногда яйцо вытекает))

    • Вот, и я о том. И чтобы не вытекало, и надо резать толще ломти хлеба.

    • Я еще как-то яйцо пыталась взбить - так вообще идея оказалась провальная, все растеклось)

    • В этом деле поможет маленькое перепелиное яйцо. Оно должно поместиться и не вытекать.

    • Да нет, просто суть в том, чтобы желток был целый, а так и обычное яйцо ноормально влезает.

    • Ясно. Теперь осталось всё попробовать на практике.

    • Ну так вперед! Чем субботнее утро(завтра) не подходит?;)

    • Я воспользовался вашим советом. Даже посолил желток перед выпечкой - перед употреблением. Нормальный бутик\тост. 


    • Получился, да? Так вы тоже готовить любите)))

      Хоть с фотками в следующий раз хвастайтесь;)

    • Не-е-е-е, я готовлю только в крайних случаях дома. Редко. Разве только картошку в микроволновке и творог с вареньем и сметаной размешать.

      В этот раз - из уважения к советчице.

    • А картошку в микроволновке как готовите? Просто у меня есть один ленивый рецепт, когда уже совсем лень, получается вкуусно! Давайте делиться!

Вам может быть интересно