Я здесь:
3
1450

Постный салат «Для большой компании» с сухариками

00 : 40
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 3400.64 ккал
  • К
    Калории - 282.68 ккал.
  • Б
    Белки - 10.33 г.
  • Ж
    Жиры - 15.88 г.
  • У
    Углеводы - 27.21 г.
  • К
    Калории - 566.77 ккал.
  • Б
    Белки - 20.71 см.
  • Ж
    Жиры - 31.85 г.
  • У
    Углеводы - 54.55 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Столичный - 1 штука
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Орехи кедровые - 0,5 стакана
  • Семечки тыквенные - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - 1 грамм

Приготовление

Постный салат «Для большой компании» с сухариками очень прост в приготовлении. Да и продукты для него найдутся у каждого. Ну да, придется потратить на него немного сил. Но это того стоит. Поверьте!!! Сухарики для него, по желанию, можно подсушить в духовке или, даже, купить. Но добавлять в салат следует прямо перед подачей.

1. Листья салата сначала промываем и обсушиваем.

2. Затем рвем их на небольшие кусочки, складываем в миску.

3. Кедровые орешки с тыквенными семечками обжариваем три минуты на раскаленной стороне, постоянно помешивая.

4. Снимаем с огня, даем остыть, отправляем к листьям салата.

5. Хлеб нарезаем маленькими кубиками, бросаем на сухую сковороду.

6. Обжариваем десять минут на среднем огне до корочки.

7. Даем немного остыть и бросаем в миску.

8. Сыр режем толстыми недлинными брусочками.

9. В одну тарелочку насыпаем муку с паприкой, а в другую – разбиваем яйца и взбалтываем их.

10. После этого в сковороду наливаем масло. Даем ему закипеть.

11. Берем брусочек сыра, обваливаем его сначала в муке, потом в яйце, а потом - снова в муке.

12. Отправляем на сковородку.

13. Обжариваем со всех сторон.

14. После чего даем остыть и бросаем в миску с другими ингредиентами.

15. Приготовим салатную заправку. В мисочку кладем горчицу, вливаем свежевыжатый лимонный сок, мед и масло. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.

16. Вливаем нашу заправку в миску.

17. Все аккуратно перемешиваем.

18. Подаем постный салат «Для большой компании» с сухариками к столу, предварительно украсив блюдо зеленью.

Приятных вам посиделок!!!

Комментировать от
или
  • обожаю салаты с сухариками, но именно с сухариками и без мяса - все-таки не то))