Я здесь:
0
518

Голубцы к посту с шампиньонами и овощами

00 : 35
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1649.86 ккал
  • К
    Калории - 63.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 2.42 г.
  • У
    Углеводы - 9.63 г.
  • К
    Калории - 164.99 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 см.
  • Ж
    Жиры - 6.3 г.
  • У
    Углеводы - 25.08 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Рис белый - 120 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соус томатный - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Обожаю голубцы, нет никакой разницы, с чем они приготовленные или с мясным фаршем или с овощами. Получаются с любой начинкой отменными и всегда расходятся на ура. На время поста готовлю их постоянно, начинку при этом варьирую, можно просто с овощами, можно с грибами, но в этот раз решила приготовить, соединив все вместе. Очень вкусно, советую всем попробовать.

1. Капустный кочан вымываем и разбираем на листья.

2. Листья опускаем в кипяток соленый на 4 минуты, пока они не приобретут мягкость.

3. Отваренные листья вынимаем шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Охлаждаем.

4. C каждого листа срезаем имеющиеся утолщения.

5. Для начинки отвариваем рис 5 минут до полуготовности.

6. Шампиньоны вымываем и нарезаем на ломтики.

7. Помидоры вымываем, снимаем с них кожицу и нарезаем мякоть на маленькие кубики.

8. Чеснок очищаем и меленько нарубаем.

9. Зелень вымываем, обсушиваем и режем.

10 Лук и морковку очищаем, промываем, затем нарезаем и крупно трем.

11. Обжариваем сначала порезанный лук, затем добавляем натертую морковку и еще пару минут обжариваем.

12.  Шампиньоны так же обжариваем.

13. Соединяем все компоненты для начинки.

14. На листья капустные выкладываем по 1,5 столовых ложки начинки и сворачиваем.

15. Голубцы обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

16. Для заливки соединяем воду вместе с томатной пастой, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

17. Заливаем голубцы заливкой, накрываем крышкой и доводим до закипания на сильном пламени.

18. После чего голубцы к посту с шампиньонами и овощами варим полчаса.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или