Постный салат по-гречески с оливками и картофелем
Ингредиенты
- Картофель - 0,5 килограмма
- Йогурт натуральный 2% - 0,25 стакана
- Лук зелёный - по вкусу
- Каперсы консервированные - 2 чайные ложки
- Оливки - 10 штук
- Сыр Фета - 150 граммов
- Укроп - по вкусу
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Раньше ела только салат с сухариками и кусочками курицы, который так же называется греческий. А тут случайно наткнулась в интернете на салат с таким же названием, только с картофелем. Сочетание слегка удивило, но так как я люблю все пробовать, прежде чем критиковать, приготовила и знаете, мне очень понравился постный салат по-гречески с оливками и картофелем. Все хорошо друг друга дополняет и даже хочется попросить добавки.
1. Очищаем картошку и нарезаем на маленькие кусочки.
2. Затем помещаем её в подсоленную воду кипящую и провариваем около 15 минут, после чего воду сливаем, и даем картошке остыть.
3. Смешиваем йогурт вместе с лимонным соком, парой щепоток сахара, соли, перцем и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
4. В миску с остывшим картофелем добавляем порезанный лук зелёный, разрезанные оливки - на 2 части, каперсы и сыр раскрошенный.
5. Укроп, нарезанный, так же кидаем в салат и заправляем все заправкой из йогурта.
6. Постный салат по-гречески с оливками и картофелем готов.
Приятного вам всем аппетита!
больше напоминает обычную картошку с легким гарниром, я бы не могла это называть салатом
Это точно, но думаю не плохо должно быть. Но я лично себе, так убрала бы оливки, не люблю их совсем
и что же тогда останется? я бы мяса добавила или грибов..
Вот это совсем другое дело, тогда в 100 раз вкуснее будет)) Но только без оливок
Да, грубы,мясо и картошка-прекрасное сочетание) вкуснотища)