Я здесь:
5
879

Постный салат по-гречески с оливками и картофелем

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1197.36 ккал
  • К
    Калории - 111.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.11 г.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 10.88 г.
  • К
    Калории - 199.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 см.
  • Ж
    Жиры - 10.72 г.
  • У
    Углеводы - 19.39 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 0,5 килограмма
  • Йогурт натуральный 2% - 0,25 стакана
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Каперсы консервированные - 2 чайные ложки
  • Оливки - 10 штук
  • Сыр Фета - 150 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Раньше ела только салат с сухариками и кусочками курицы, который так же называется греческий. А тут случайно наткнулась в интернете на салат с таким же названием, только с картофелем. Сочетание слегка удивило, но так как я люблю все пробовать, прежде чем критиковать, приготовила и знаете, мне очень понравился постный салат по-гречески с оливками и картофелем.  Все хорошо друг друга дополняет и даже хочется попросить добавки.

1. Очищаем картошку и нарезаем на маленькие кусочки.

2. Затем помещаем её в подсоленную воду кипящую и провариваем около 15 минут, после чего воду сливаем, и даем картошке остыть.

3. Смешиваем йогурт вместе с лимонным соком, парой щепоток сахара, соли, перцем и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

4. В миску с остывшим картофелем добавляем порезанный лук зелёный, разрезанные оливки - на 2 части, каперсы и сыр раскрошенный.

5. Укроп, нарезанный, так же кидаем в салат и заправляем все заправкой из йогурта.

6. Постный салат по-гречески с оливками и картофелем готов.

Приятного вам всем аппетита!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • больше напоминает обычную картошку с легким гарниром, я бы не могла это называть салатом