Я здесь:
1
1173

Гороховый суп - постный

00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1452.73 ккал
  • К
    Калории - 166.6 ккал.
  • Б
    Белки - 5.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.79 г.
  • У
    Углеводы - 21.8 г.
  • К
    Калории - 242.12 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 см.
  • Ж
    Жиры - 9.86 г.
  • У
    Углеводы - 31.68 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

На пост готовлю исключительно гороховый суп, так как в самом горохе содержится практически такое же количество растительных белков, как и в мясе. Поэтому я компенсирую один продукт, заменив его на другой. Но даже если так, получается все равно очень вкусно, а самое главное полезно и сытно. В общем, побаловать себя вкусным супчиком можно даже в пост.

1. На ночь в воде предварительно замачиваем горох .

2. Сливаем воду по истечении времени, наливаем новую и отвариваем с добавлением лаврового листа, перца горошком и масла растительного.

3. За это время делаем заправку: морковку очищенную и промытую натираем крупно, нарезаем меленько лук и обжариваем вместе.

4. После чего отправляем заправку в кастрюлю с горохом, добавляем чуток еще кипятка и минут 20 провариваем.

5. Нарезаем картошку, кидаем ее в суп, посыпаем солью и воды добавляем до краев кастрюли.

6. По мере готовности картошки, добавляем в суп очищенный чеснок.

7. Гороховый суп – постный готов.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я, кстати, в пост почему-то именно о гороховом супе думала) Так сама и не сварила, только в кафе го постную версию ела.