Я здесь:
2
777

Постные блины со свежими ягодами - по-датски

00 : 15
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 1948.13 ккал
  • К
    Калории - 129.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 4.8 г.
  • У
    Углеводы - 19.97 г.
  • К
    Калории - 194.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 см.
  • Ж
    Жиры - 7.22 г.
  • У
    Углеводы - 30.06 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Цедра лимонная - 0,5 чайные ложки
  • Сахар-песок - 0,3 стакана
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Малина - 2 стакана
  • Ежевика - 2 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моя семья просто не может себе отказать в трапезе блинчиков, особенно, когда их готовлю я. Существует, наверное, сотни рецептов различных блинчиков, с разными начинками или разными компонентами для теста. Я предпочитаю лично данный рецепт, так как блины действительно выходят очень вкусными и аппетитными. Ягоды можно брать любые, только не замороженные, лучше всего свежие. Сахар можно заменить медом, только жидким. Подавать можно как десерт, а можно как закуску.

1. В миске смешиваем яйца, цедру лимона, соль вместе с сахаром. Взбиваем эту смесь. Затем добавляем туда муку и заливаем все молоком. Далее добавляем по одному стакану ягод и аккуратно размешиваем, чтобы не повредить ягоды.

2. Разогреваем духовку до температуры 2200С.

3. Разогреваем сливочное масло на сковородке. Затем заливаем к нему тесто на один блин и ставим сковородку в духовку.

4. Подрумяненное тесто с золотистой корочкой посыпаем свежими ягодами и сахарной пудрой.

5. Повторяем данный процесс, пока все блины не испечем.

6. Постные блины со свежими ягодами - по-датски готовы.

Приятного всем вам аппетита!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А мне и на сковороде очень нравятся, думаю так скорее)

    • никогда не пекла блины в духовке, это наверное жутко долго((