Я здесь:
2
1281

Постное заливное из рыбы

00 : 30
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2679.75 ккал
  • К
    Калории - 95.71 ккал.
  • Б
    Белки - 15.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 0.46 г.
  • К
    Калории - 446.63 ккал.
  • Б
    Белки - 71.59 см.
  • Ж
    Жиры - 17.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.

Ингредиенты

  • Лещ свежий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

Постное заливное из рыбы готовлю постоянно на праздники, но и, конечно же, на пост. Считаю его кладезем витаминов и полезных веществ.  Да и к тому же данное блюдо станет украшением любого стола. Главное не забыть перевернуть красотой верх, иначе, не будет смотреться. Ждать надо сутки, пока не застынет, но ради этого обалденного вкуса можно и потерпеть, получается очень вкусно и сытно.

1. Рыбу очищаем от всех костей и кишок, кладем в кастрюле и готовим на маленьком пламени до полного приготовления.

2. Вареную рыбку достаем и делим ее на кусочки, либо разрезаем пополам.

3. Нарезанный тоненько лук, добавляем в рыбный бульон, перчим и солим.

4. Берем блюдо плоское, но с глубоким дном, укладываем на дно красиво отваренную морковку, порезанную  в виде кружочков, либо цветочков, перец нарезанный на лепестки, листья укропа и петрушки и все закрываем рыбой, слегка прижав ею овощи.

5. Заливаем бульоном рыбу и ставим на холод до полного застывания.

6. Постное заливное из рыбы готово.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или