Я здесь:
2
1123

Осьминог по-гречески к посту

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2640.29 ккал
  • К
    Калории - 124.45 ккал.
  • Б
    Белки - 9.74 г.
  • Ж
    Жиры - 3.97 г.
  • У
    Углеводы - 11.9 г.
  • К
    Калории - 660.07 ккал.
  • Б
    Белки - 51.65 см.
  • Ж
    Жиры - 21.07 г.
  • У
    Углеводы - 63.14 г.

Ингредиенты

  • Осьминог - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Яблоки - 0,5 штуки
  • Имбирь (корень) - 100 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 200 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Если вы относитесь к тем людям, которые обожают морепродукты, то этот рецепт тогда исключительно только для вас. Я очень обожаю креветки, мидий, осьминогов, в прочем, не отказалась бы ни от чего. Попробовала в первый раз этот салат в ресторане японской кухни, но как выяснилось потом, что его еще готовят в Греции и оно там является чуть ли не исконным блюдом. Хотя я всегда считала, что только китайцы и японцы способны поедать этих тварей. Видно в прошлой жизни я была японкой.

1. Нарезаем на кружочки репчатый лук.

2. Устанавливаем на пламя сковороду с толстым и глубоким дном и наливаем в неё чуток сливочного и немного оливкового масла.

3. В раскаленное масло отправляем лук и обжариваем до прозрачного цвета.

4. Вымытый изюм и курагу нарезаем на половинки вдоль.

5. Яблоки нарезаем на небольшие ломтики.

6. Имбирь, нарезаем на тонкие пластинки.

7. Отправляем на сковородку к луку и в течение 10 минут пассируем.

8. Тщательно вымываем осьминога в холодной воде. Очищаем и выпотрошившем. Нарезаем на кусочки небольшие и кладём к луку и фруктам на сковородку.

9. Все перчим и солим и доливаем в сковородку стакан мадеры и добавляем имбирь вместе с корицей.

10. Как только осьминог приобрел мягкость, достаем его и сервируем красиво.

11. Осьминог по-гречески к посту готов.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Гурманское блюдо - однозначно. Эти морские животные не всем нравятся.

    • я вот никогда не готовила осьминога и не ела. скажите, а это правда вкусно?