Я здесь:
1
530

Вареники постные

00 : 40
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 5995.25 ккал
  • К
    Калории - 294.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 29.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.78 г.
  • К
    Калории - 999.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.61 см.
  • Ж
    Жиры - 98.67 г.
  • У
    Углеводы - 23.03 г.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Картофель - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Масло сливочное - 0,5 пачки

Приготовление

Обожаю вареники, с какой бы они начинкой не были или овощной, или ягодной, или творожной, или мясной. Готовлю их постоянно из-за вкусноты и съедобности. А как они аппетитно выглядят, просто словами не передать. Вареники постные выходят так же на славу, в принципе ничего не меняется, только убираются мясные продукты, а так же добавляется меньше масла, а по вкусу они остаются такими же обалденными.

1. В воде растворяем соль.

2. В просеянной муке, делаем в ней лунку, постепенно вливаем воду и замешиваем плотное тесто.

3. Тесто перекладываем в миску и прикрываем крышкой, даем отлежаться 40 мин.

4. Для начинки лук обжариваем на масле. Отвариваем картофель, сливаем воду и делаем пюре с добавление коровьего молока и мала сливочного.

5.  В готовое пюре добавляем обжаренный заранее лук, перемешиваем

6. Вареники постные лепим и отвариваем.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно