Я здесь:
2
686

Крем-суп постный, из сладкого перца и помидоров

00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1015.46 ккал
  • К
    Калории - 38.34 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 2.8 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.
  • К
    Калории - 169.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 см.
  • Ж
    Жиры - 12.36 г.
  • У
    Углеводы - 11.48 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 1,5 л
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 100 граммов
  • Херес - 100 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тмин - по вкусу
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Данный рецепт кулинарный пользуется большой популярностью среди жителей центральной и северной Испании. Он пришелся по душе и моей семье. Уж очень вкусненьким выходит. Вообще, в данный суп не рекомендуют добавлять томатную пасту или помидоры, но мне кажется, что именно этот овощ придает помимо красивого красного цвета, еще великолепное послевкусие.

1. Нарезаем на крупные кусочки морковку, а так же лук вместе с сельдереем.

2. Обжариваем их на оливковом масле в сковородке.

3. Через несколько минут присоединяем к ним томаты нарезанные, и продолжаем тушить около 5 минут.

4. На другой сковородке обжариваем почищенный и нарезанный на ломтики  перец сладкий.

5. Обжариваем его до тех пор, пока шкура на перце приобретет коричневатый цвет, и отправляем его к овощам на другой сковородке, и ещё 5 минут продолжаем тушить.

6. Нарезаем чеснок вместе с петрушкой и тоже добавляем к овощам.

7. Далее кидаем сахар, тмин, черный перец и томатную пасту.

8. Спустя 3 минуты вливаем бульон и вино. Продолжаем тушение 10 минут.

9.  Переносим все в блендер. Добавляем туда ещё сливки и взбиваем ароматное пюре.

10. Крем-суп постный, из сладкого перца и помидоров готов.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
  • я очень люблю крем-супы, надо обязательно приготовить, тем более сейчас сезон овощей

    • Такой крем-суп можно часто есть - не только в пост.