Я здесь:
3
577

Датские блинчики к посту

00 : 20
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1481.87 ккал
  • К
    Калории - 274.77 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 г.
  • Ж
    Жиры - 9.92 г.
  • У
    Углеводы - 42.9 г.
  • К
    Калории - 185.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.49 см.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 28.92 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 20% - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 0,75 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Фрукты - по вкусу

Приготовление

Датские блинчики к посту – это весьма незатейливое и простое в изготовлении блюдо. Очень напоминает блинчики, если кто пробовал, из печи деревенской. Получаются очень питательными, сливочными, вкусными, а какой аромат имеют, ну просто нет слов, проще самому попробовать сделать, чтобы отведать настолько замечательные блины.

1. Сначала разогреваем духовку до 170-1800С.

2. Берем достаточно большую миску и засыпаем в неё муку, туда же вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем сливки. Все перемешиваем хорошо ложкой.

3. Смазываем маслом форму и заливаем в нее приготовленное тесто количеством на один блин. Отправляем в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

4. Продолжаем так выпекать, пока не закончится все тесто.

5. Датские блинчики к посту украшаем взбитыми сливками и фруктами свежими по желанию.

Приятного всем чаепития!

Комментировать от
или
  • Я вообще не умею блины стряпать. Вот любая выпечка у меня хорошо получается. а вот блины никак.

    • Вобщето в пост нельзя яиц, если вы не знали) Так что блины точно не к посту

      • За фрукты и сливки едоки будут очень благодарны хозяйке.