Я здесь:
0
1199

Мидии по болгарски


Болгарская
00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 338.22 ккал
  • К
    Калории - 18.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 2.88 г.
  • К
    Калории - 42.28 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 см.
  • Ж
    Жиры - 1.85 г.
  • У
    Углеводы - 6.55 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 1000 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Баклажан - 1 штука
  • Соль - 20 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Специи - 10 граммов

Приготовление

Баклажан надо заранее очистить от кожуры, или разрезать, присолить, а минут через 20 промыть-это избавит его от горичи

На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить лук, как начнет золотиться, добавить порзанный перец болгарский, минут через 5-баклажан, порезанный кусочками , еще минут через 5-помидоры, порезанный.

Протушить все минут 7-10, и добавить мидии. Посолить, поперчить, добавить приправы (я использую готовую приправу для рыбных блюд) Все вместе тушить минут 20. 

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Баклажан можно заменить на кабачок.

 

Комментировать от
или