Я здесь:
0
647

Вкусная и ароматная шарлотка со сметаной к посту

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4282.15 ккал
  • К
    Калории - 272.97 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 г.
  • Ж
    Жиры - 13.59 г.
  • У
    Углеводы - 35.67 г.
  • К
    Калории - 713.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.74 см.
  • Ж
    Жиры - 35.52 г.
  • У
    Углеводы - 93.26 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар-песок - 1,5 стакана
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Давно пользуюсь этим рецептом, ведь шарлотка со сметаной к посту – блюдо универсальное. Но главное – его могут готовить даже студенты, ведь пирог не требует особых усилий и дорогостоящих ингредиентов. Все, что нужно, - всегда под рукой. Вместо соды я добавляю разрыхлитель теста, ведь сода дает специфический запах.

1. Растопим на медленном огне маргарин, смешаем его со сметаной, мукой и яйцами.

2. Добавим 1 стакан сахара.

3. Все это тщательно перемешиваем, добавляем соду.

4. Вновь перемешаем и замесим тесто.

5. Очистим яблоки от кожицы, разрежем их и удалим семена. Нарежем фрукты ломтиками.

6. Форму для запекания смажем маргарином и положим на дно ломтики яблок.

7. Посыпаем яблоки сахаром и добавляем корицу.

8. Сверху зальем формочку тестом.

9. Готовим постную шарлотку со сметаной в разогретой до 230 градусов духовке минут 30-40.

10. Готовность проверим спичкой или ножом.

Ешьте на здоровье с чайком или компотом.

Комментировать от
или