Чесночный хлеб к посту: незабываемо вкусно - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
764

Чесночный хлеб к посту: незабываемо вкусно

00 : 20
01 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 3713.57 ккал
  • К
    Калории - 277.86 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 8.86 г.
  • У
    Углеводы - 41.99 г.
  • К
    Калории - 371.36 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 см.
  • Ж
    Жиры - 11.84 г.
  • У
    Углеводы - 56.13 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Мука кукурузная - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Вода - 1 стакан
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Недавно подруга поделилась со мной вкусным рецептом – чесночный хлеб к посту. Я решила приготовить – получилось вкусно. Очень хорошо есть с первыми блюдами, а приправки орегано и базилик придают блюду просто незабываемый вкус.

1. В большой эмалированной посуде замесим тесто – пшеничная и кукурузная мука, стакан теплой воды, соль, 3 стол. ложки оливкового масла и сухие дрожжи.

2. Переложим наше тесто на кухонный стол и тщательно вымесим минут 7.

3. Затем растираем в чесночнице чеснок, добавляем к нему немного оливкового масла, соль, базилик и орегано.

4. Замесим тесто еще разок и нарежем его на пласты по 7 сантиметров в ширину.

5. Свернем пласты кругом и вложим их друг в дружку «елочкой», предварительно промазав каждый пласт соусом из чеснока и приправ.

6. Это удобно делать прямо на противне, устланном пергаментной бумагой.

7. Затем постный чесночный хлеб должен настояться минут 20.

8. Выпекаем его 30 минут при 200 градусах.

9. Теперь с удовольствием можно кушать с супчиком или щами.

Вкусного вам настроения!

Комментировать от
или
  • Аромат такого хлеба будет для всех его почитателей незабываемым.