Чесночный хлеб к посту: незабываемо вкусно
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
- Мука кукурузная - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 6 столовых ложек
- Вода - 1 стакан
- Орегано сушеный - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Недавно подруга поделилась со мной вкусным рецептом – чесночный хлеб к посту. Я решила приготовить – получилось вкусно. Очень хорошо есть с первыми блюдами, а приправки орегано и базилик придают блюду просто незабываемый вкус.
1. В большой эмалированной посуде замесим тесто – пшеничная и кукурузная мука, стакан теплой воды, соль, 3 стол. ложки оливкового масла и сухие дрожжи.
2. Переложим наше тесто на кухонный стол и тщательно вымесим минут 7.
3. Затем растираем в чесночнице чеснок, добавляем к нему немного оливкового масла, соль, базилик и орегано.
4. Замесим тесто еще разок и нарежем его на пласты по 7 сантиметров в ширину.
5. Свернем пласты кругом и вложим их друг в дружку «елочкой», предварительно промазав каждый пласт соусом из чеснока и приправ.
6. Это удобно делать прямо на противне, устланном пергаментной бумагой.
7. Затем постный чесночный хлеб должен настояться минут 20.
8. Выпекаем его 30 минут при 200 градусах.
9. Теперь с удовольствием можно кушать с супчиком или щами.
Вкусного вам настроения!
Аромат такого хлеба будет для всех его почитателей незабываемым.