Я здесь:
1
1637

Хлеб монастырский к посту

01 : 00
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2266.08 ккал
  • К
    Калории - 240.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.88 г.
  • Ж
    Жиры - 7.73 г.
  • У
    Углеводы - 37.42 г.
  • К
    Калории - 226.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 см.
  • Ж
    Жиры - 7.3 г.
  • У
    Углеводы - 35.32 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 240 граммов
  • Мука ржаная - 120 граммов
  • Мука ржаная обдирная - 55 граммов
  • Закваска - 25 граммов
  • Вода - 320 мл
  • Зерно ржи - 80 граммов
  • Семена льна - 20 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Семечки подсолнечника - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рецепт хлеба монастырского к посту попался мне на глаза давно. Но только пару дней тому назад я решила все-таки попробовать приготовить это блюдо. Сомневалась, получится ли – все-таки рецепт трудоемкий. Готовить долго, но зато как вкусно получается! Теперь поделюсь и с вами способом приготовления. Попробуйте – не пожалеете!

1. Готовим сухую смесь из различных видов муки.

2. Готовим опару и ставим ее на 12 часов в теплое место.

3. Зерна замочим в кипятке, а семена льна – в воде комнатной температуры на 10 часов.

4. Вымесим тесто, даем ему подойти часа полтора в кастрюльке, смазанной раст. маслом.

5. Придаем тесту форму буханки и панируем в зернышках и льняных семенах.

6. Переложим хлеб в формочку и выпекаем при 210 градусах 45 минут.

7. Подаем постный монастырский хлеб с изысканными праздничными блюдами.

Долго, но зато как вкусно!

Комментировать от
или
  • А я вот никогда не пробывала приготовить хлеб дома...интересно это сильно сложно?