Я здесь:
0
456

Супчик-пюре из чечевицы к посту

00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 305.1 ккал
  • К
    Калории - 79.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.17 г.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 5.58 г.
  • К
    Калории - 76.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 см.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Супы-пюре являются очень полезными для здоровья. Они отлично перевариваются, не оставляют после себя тяжести в желудке. Особенно такой супчик подойдет для людей, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для поста такое блюдо также будет в самый раз!

1. Сперва промываем чечевицу в проточной воде. Затем отвариваем ее до готовности. Сначала нужно класть чечевицу в небольшое количество воды, а потом по чуть-чуть добавлять последнюю в процессе варки.

2. Отдельно обжариваем очищенный лучок на сковородке, добавив сливочное (ну или растительное) масло. К луку кладем морковку, натертую на крупной терке.  В самом конце жарки добавляем муку.

3. Когда наша чечевица будет готова, делаем из нее пюре. Можно взбить в блендере, либо использовать толкушку для картошки.

4. После этого добавляем к бобам зажарку и молоко. Теперь пришло время солить, перчить и добавлять немножко гвоздики.

5. Доводим наш супчик до кипения. В самом конце вливаем яйца, которые предварительно немного взбиваем (в пост такое делать не обязательно).

6. Кушать суп-пюре из чечевицы к посту нужно в горячем виде. Не забудьте перед употреблением украсить его зеленым луком или петрушкой.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или