Я здесь:
1
807

Тушеная капуста для поста

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 74.88 ккал
  • К
    Калории - 29.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 1.04 г.
  • У
    Углеводы - 4.84 г.
  • К
    Калории - 18.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 см.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.11 г.

Ингредиенты

  • Перец желтый сладкий - 0,5 штуки
  • Перец красный сладкий - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Уксус белый винный - 1 чайная ложка

Приготовление

Для приготовления такого блюда времени нужно совсем немного. Но при этом капуста получается очень вкусной и ароматной. Для поста она подойдет на все 100 процентов!

1. Сперва тоненько шинкуем капусту. Перец (болгарский) нарезаем в виде соломки, а помидорки режем кубиками. Перед нарезкой необходимо снять с помидоров кожицу. Можно вообще взять кружочки замороженных помидоров (что я и сделала).

2. Лучок нарезаем полукольцами, а затем обжариваем до прозрачности, обжаривая растительное масло.

3. После этого добавляем к луку болгарский перец. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем около минутки.

4. Теперь добавляем в сковородку помидорку. Опять тщательно перемешиваем и тушим овощи около 5 минут. При этом необходимо постоянно помешивать.

5. Теперь добавляем капусту. Сверху кладем пару ложечек (столовых) оливкового масла. Добавляем соль, перец и винный уксус. Еще посыпаем немножко паприкой.

6. Все овощи перемешиваем. Обжариваем в течение 10-15 минут, используя средний огонь. При этом также постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

7. В конце добавляем к тушеной капусте для поста свежий укропчик (измельченный).

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или