Я здесь:
1
1720

Салат из морских гребешков к посту: праздничное настроение

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 886.79 ккал
  • К
    Калории - 108.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.
  • К
    Калории - 221.7 ккал.
  • Б
    Белки - 14.35 см.
  • Ж
    Жиры - 14.7 г.
  • У
    Углеводы - 7.27 г.

Ингредиенты

  • Филе морского гребешка - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Так как все мои домочадцы обожают морские продукты, готовлю салат из морских гребешков к посту часто. Морепродукты богаты витаминами и минералами, особенно йодом, - вот почему этот рецептик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Делюсь!

1. Подготовим морские гребешки.

2. Добавляем на сковороду сливочное масло и обжариваем морепродукты с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

3. В прозрачную салатницу помещаем отборные салатные листья так, чтобы те красиво выступали за края.

4. Теперь нарежем ровненькими дольками помидорчики и мелко нашинкуем репчатый лук.

5. Помещаем помидорчики на листья салата, сверху посыплем лучком.

6. Отдельно смешаем оливковое масло с лимонным соком и заправим смесь перцем-солькой.

7. Поливаем получившимся маринадом помидоры и лучок.

8. На самый верх уложим морские гребешки.

9. Изысканное блюдо – постный салат из морских гребешков – готово!

Кушайте и наслаждайтесь его вкусом!

Комментировать от
или
  • В наших краях прикупить морских гребешков проблематично. Пока такой салат готовить не будем.