Острый шашлык из свинины

Армянская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 граммов
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 50 граммов
- Масло оливковое - 30 граммов
- Базилик свежий - 20 граммов
- Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
- Корица молотая - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Перец жгучий красный - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Слаживаем в кастрюлю: семена кориандра, паприку, молотый имбирь, нарубленный базилик, по щепотке красного стручкового перца молотой корицы, молотого мускатного ореха и мелко накрошенного лаврового листа, соль, черный перец и оливковое масло. Нарезаем свинину кусочками среднего размера и добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем и на 12 часов убираем в прохладное место.
Нанизываем замаринованное мясо на небольшие шампуры. Жарим, переворачивая.
Готовый острый шашлык из свинины украшаем ломтиками лимона и лавровым листом.
0
Подходит для диабетиков