Я здесь:
0
891

Острый шашлык из свинины

Армянская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 274.8 ккал
  • К
    Калории - 45.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.14 г.
  • К
    Калории - 68.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 см.
  • Ж
    Жиры - 7.52 г.
  • У
    Углеводы - 0.22 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 50 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Слаживаем в кастрюлю: семена кориандра, паприку, молотый имбирь, нарубленный базилик, по щепотке красного стручкового перца молотой корицы, молотого мускатного ореха и мелко накрошенного лаврового листа, соль, черный перец и оливковое масло. Нарезаем свинину кусочками среднего размера и добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем и на 12 часов убираем в прохладное место. 

Нанизываем замаринованное мясо на небольшие шампуры. Жарим, переворачивая. 
Готовый острый шашлык из свинины украшаем ломтиками лимона и лавровым листом.
Комментировать от
или