Я здесь:
2
897

Постный суп-пюре с молодыми кабачками цуккини

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3448.49 ккал
  • К
    Калории - 61.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 10.2 г.
  • К
    Калории - 862.12 ккал.
  • Б
    Белки - 40.06 см.
  • Ж
    Жиры - 9.17 г.
  • У
    Углеводы - 142.62 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульон - 1 л
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ароматный суп-пюре с молодыми кабачками цуккини к посту – хорошее решение для тех, кто сидит на диете. Я обычно готовлю это блюдо в летнее время, когда все овощи созревают на огороде. Вкусно и просто!

1. Приготовим овощной бульон. Для этого понадобится 1 луковица, 1 морковка, зелень петрушки или укропа, лавровый листик, 3-5 душистого перца горошком, соль.

2. Морковь вымоем, очистим и разрежем на 2 половинки вдоль.

3. Очистим луковицу.

4. Вымоем зелень.

5. Нальем воду в кастрюльку, положим подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на небольшом кипении минут 20. В конце варки солим наш бульончик.

6. Приготовим суп-пюре. Для этого сначала вымоем и нарежем цуккини кольцами или полукольцами.

7. Отделим четвертую часть кабачков и отложим в сторону.

8. Очистим лучок и нарежем его полукольцами.

9. Очистим и измельчим чесночок.

10. Вымоем картошечку, очистим, еще раз промоем и нарежем кубиками.

11. Нагреем в кастрюльке растительное масло.

12. Положим лучок, чеснок и обжарим, помешивая, минуты 3-4.

13. Добавим к луку кабачки (кроме отложенных), перемешаем и жарим, помешивая, минут 5.

14. Положим в кастрюльку картошечку, перемешаем и подержим на огне еще минутку-две.

15. Вольем в кастрюльку с цуккини горячий бульончик (1 литр) и перемешаем.

16. Накроем кастрюльку крышкой и готовим на медленном кипении минут 15.

17. Измельчим овощи в пюре блендером.

18. Отложенные кружочки цуккини немножко натираем солью (можно со специями) и обжарим на растительном масле по две минутки с каждой стороны.

19. Теперь разливаем постный суп-пюре с молодыми кабачками цуккини по тарелкам и подаем к столу.

Вкусных впечатлений!

Комментировать от
или
  • Я вообще первый раз вижу такой супчик. Мои мужички точно такое есть не будут, скжут что за балембу ты тут приготовила. 

    • А интересно: в какой именно пост просто достать молодые кабачки цукини? Точно уж не в великий, я так полагаю.