Я здесь:
0
491

Постный салатик из дайкона

00 : 15
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 805.08 ккал
  • К
    Калории - 88.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 8.61 г.
  • К
    Калории - 201.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 см.
  • Ж
    Жиры - 11.51 г.
  • У
    Углеводы - 19.69 г.

Ингредиенты

  • Дайкон - 600 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Уксус рисовый - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 40 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт происходит из японской кухни. Он хорошо будет смотреться на столе во время поста, а также сильно обрадует вегетарианцев. В общем, в любом случае достаточно вкусно!

1. Сперва дайкон аккуратненько очищаем от кожицы. Далее нарезаем его ножом тоненькой соломкой. Для этого также можно воспользоваться крупной теркой.

2. Красный лучок режем в виде полуколец. Стручки гороха нарезаем небольшими кусочками поперек. Кто не любит горох, может заменить его стручковой фасолью. Имейте в виде, что горох либо фасоль перед нарезкой нужно отварить около 3 минут, закинув в кипящую воду.

3. Все подготовленные овощи смешиваем. Теперь будем готовить заправку для салата.

4. Для нее мы аккуратненько взбиваем кунжутное масло, рисовый соус и мед. При этом целесообразно воспользоваться венчиком.

5. Заправляем постный салатик из дайкона приготовленной заправкой. Хорошенько перемешиваем и кладем на час в холодильник.

6. При подаче на стол посыпаем кунжутными семечками. В добавку подаем соевый соус. Салатик нужно кушать сразу, хранить больше суток его не рекомендуется.

Вкусного Вам поста!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или