Постный салат из фасоли и помидоров: вкусно и полезно
Ингредиенты
- Томат черри - 15 штук
- Фасоль белая. Консервы - 1 банка
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - по вкусу
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Для сидящих на диете и просто для тех, кто желает устроить себе разгрузочный день, предлагаю приготовить салат из фасоли и помидоров к посту. Главная «изюминка» блюда – ароматная чесночно-розмариновая заправка.
1. Приготовим ароматную заправку для нашего салатика. Для этого сначала очистим и крупно нарежем чеснок, вымоем и обсушим розмарин. В кастрюлю нальем оливковое масло и немного нагреем, добавив чеснок и розмарин. Готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
2. Снимем кастрюлю с огня и дадим маслу настояться где-то полчаса, чтобы оно вобрало ароматы специй.
3. Удаляем из масла чеснок и розмарин.
4. Розмарин выбрасываем, а чеснок растираем в ступке до состояния однородной массы.
5. Теперь добавим в масло растертый чеснок, перец, соль, лимонный сок, щепотку сахарку.
6. Хорошо перемешаем заправку.
7. Вымоем, обсушим, разрежем пополам помидоры.
8. Сольем жидкость с фасоли.
9. Порубим вымытую и обсушенную петрушку.
10. Соединим в миске все ингредиенты. Тщательно перемешаем.
11. Польем салат заправкой и снова перемешаем.
12. Перед подачей к столу заливаем постный салат из фасоли и помидоров заправкой и даем настояться минут 10-15.
Лакомьтесь вкусненьким!
Фасоль не ем ни где, не в салатах не в супах и не борьщах, так же как и варёный горох.
А если не делать его разгрузочным, то можно добавить ещё и постных сухариков - тогда будет вообще вкуснятина.