Я здесь:
16
1280

Постный салат из пекинской капусты с кальмарами: вкусное настроение

00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 279.2 ккал
  • К
    Калории - 41.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.51 г.
  • Ж
    Жиры - 1.63 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.
  • К
    Калории - 139.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.78 см.
  • Ж
    Жиры - 5.45 г.
  • У
    Углеводы - 11.98 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 100 граммов
  • Огурец - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Капуста пекинская - 100 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Гранат - 50 граммов

Приготовление

Недавно подруга посоветовала рецепт для разгрузочного дня – постный салат из пекинской капусты с кальмарами. Решила приготовить, так как обожаю блюда из морепродуктов. Хорошее решение для тех, кто сидит на диете. А как вкусно!

1. Моем тушки кальмаров, удаляем внутренности, аккуратно очищаем от пленок и удаляем хрящевую пластинку.

2. Опускаем морепродукты в подсоленную кипящую водичку и варим минуты 2 после закипания.

3. Вынимаем кальмары из отвара, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.

4. Моем огурец, обсушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки.

5. Моем помидор, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем мякоть, нарезаем кубиками или соломкой.

6. Листья капусты моем, обсушиваем и тонко нашинковываем.

7. Моем, обсушиваем и рубим укроп.

8. Соединим вместе все ингредиенты и тщательно перемешаем.

9. Солим салатик, сбрызгиваем соком лимона, заправляем растительным маслицем и еще раз перемешиваем.

10. Выложим в салатницу и украсим зернами граната и зеленью.

11. Вкуснейшее блюдо - салатик из пекинской капусты с кальмарами к посту – готово.

Лакомьтесь вкусненьким!

Комментировать от
или
  • Меня вот всегда интересовала, а можно ли морепродукты считать постными, если для многих они скорее как какое-то лакомство.

    • Салаты с кальмарами я вообще никогда не если, интересно какие они на вкус? Нужно будет сходить прикупить и приготовить, пора уже наверное попробовать. 

      • Вкусно, очень вкусно - если любите морепродукты, но я больше люблю креветки. Интересно, а с креветками точно такой же салат можно сделать?

      • С креветками тоже ничего не ела, у нас как-то это не особо распространено в семье, да и родственники такими блюдами не удивляют, наверное всё же стоит попробовать. 

      • А зря, зря! Сейчас креветки совсем не дорогие, и продаются в любом почти супермаркете замороженные)) Отварить и с соусом Тартар)))

      • Да я давно уже прохожу мимо них и постоянно останавливаюсь, смотрю на них, разглядываю но почему то всё равно прохожу мимо. 

      • Просто еще вопрос в том, что их надо правильно почистить, панцирь снять. В принципе, можно видео глянуть, но лучше чтобы кто-то показал.:)

      • Ничего себе, это я вооббще не знала, да видео в этом точно поможет, так на слух это и не поймёшь. 

      • Ну так конечно, они же панцирные! ВАрите в панцире, а потом - как крабов или раков - надо чистить))

      • Ясно, надо будет воспользоваться вашими советами. Спсибо большое. 

      • Да если что - пишите, я могу попробовать и на пальцах обьяснить))

      • Хорошо, обязательно к вам обращусь за советом. Приятно иметь дело с доброжелательными людьми. 

      • Ой, МАш, я так креветочек захотела после нашего общения, что наверное, прикуплю-ка завтра полкило)))

      • Верю, вы же их так тут расписали красиво, что мне самой захотелось их попробовать поскарее. Так что приятного аппетита. 

      • Я сама жду-недождусь зарплаты, что-то ну так их хочется - наварить кило и с соусом "Тартар"))

      • ММмм ты уже знаток в этом деле, это я профан, пока разберусь что куда да и как вообще, целый день пройдёт.