Я здесь:
13
679

Постный салат из авокадо и помидоров со свекольными листьями

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1192.72 ккал
  • К
    Калории - 138.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 11.91 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.
  • К
    Калории - 298.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 см.
  • Ж
    Жиры - 25.57 г.
  • У
    Углеводы - 14.24 г.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Свекла (ботва) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравится готовить салат из авокадо и помидоров со свекольными листьями к посту. Рецепт очень прост, но оригинален. Раньше я не использовала в кулинарии свекольные листья, но с ними салат получается еще вкуснее. Для приготовления блюда лучше взять сладкий лук, иначе острота перебьет вкус авокадо.

1. Моем, обсушиваем и нарезаем помидоры дольками.

2. Моем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и нарезаем четвертькольцами.

3. Моем, обсушиваем, разрезаем пополам авокадо. Удаляем косточку и сбрызгиваем соком лимона.

4. Мякоть авокадо нарезаем кубиками или соломкой и еще слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ингредиент не потемнел.

5. Очищаем лучок и нарезаем его четвертькольцами.

6. Моем, обсушиваем и нарезаем полосками свекольные листья. Сбрызнем лимонным соком.

7. Приготовим зелень петрушки.

8. Все ингредиенты соединяем в большой миске и заправляем оливковым маслом.

9. Солим, перчим, перемешиваем.

Постный салат из авокадо и помидоров со свекольными листьями готов к подаче на стол.

Удивите гостей оригинальным блюдом!

Комментировать от
или
  • Нет, Ваш взгляд ошибься. Вкус у него ореховый, . а по консистенции, да похоже на масло, но не скажу, что он жирный. Он очень-очень вкусный.

    • Ну если вы так говорите значит так, я думаю что вс таки воспользуюсь вашим советом и обязательно попробую, завтра как раз собралась за покупками, у сна скоро день рождение подкупаю потихоньку продукты чтобы потом огроные сумки не тащить. 

    • Купите, я очень надеюсь, что Вам понравится. не забудьте прикупить к нему лимончик.

    • А ещё лимоном полить, во а я не обратила сразу внимание, это в любом салатике его поливать или только когда отдельно кушаешь без ничего?

    • Нет, есть рецепты, когда не нужно поливать лимонным соком, но мне очень нравится авокадо с лимоном.

    • Ага, ясненько, ну хорошо тогда, так и сделаю, посмотрю ещё может чё вкусненькое в нете найду и приготовлю, опробую как говориться. Вам большое спасибо. Если интересно потом напишу вам как мои пробы прошли. 

    • Очень интересно. Поэтому напишите обязательно, понравилось Вам авокадо или нет.

    • Тогда обязательно напишу, завтра постараюсь прикупить и что-то приготовить. Самой уже интересно стало. Я раньше работала в магазине и стояла в разделе овощи, так постянно смотрела на них и люди асто покупали, а я как то не решалась. 

  • Вот это точно на летний пост, пока ещё есть свекольные листья, чтобы сделать эту вкуснятину) Спасибо за рецепт.

    • Я тоже никогда не использовала свекольные листья, а вот авокадо просто обожаю. Очень мне нравится его вкус. Жалко. что поздно опубликован рецепт, нет у нас уже свекольных листьев. все убрано.

      • А вот я авокадо не ела никогда, так же как и свекольные листья. И если чесно нет у меня пока желания пробовать их. 

      • Я свекольные листья тоже не ела, но ради интереса бы попробовала, а авокадо очень вкусное, попробуй! Конечно, на вкус и цвет..., но я его просто обожаю. У нее очень интересный ореховый вкус. Я часто покупаю авокадо и использую его во многих блюдах: делаю различные салаты, делаю с ним суши. И даже если дома никаких продуктов для салата нет, просто режу его и поливаю соком лимона. Вкуснотища!

      • Ничего себе, и что исключительно ореховый вкус? а мне он показался каким то жирным, как будто масло кушаешь, я его не ела это я так на взгляд для себя проанализировала.