Я здесь:
0
489

Постный перчик, фаршированный рисом

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1734.86 ккал
  • К
    Калории - 113.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.44 г.
  • У
    Углеводы - 25.66 г.
  • К
    Калории - 433.71 ккал.
  • Б
    Белки - 9.45 см.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 98.05 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 10 штук
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Рис белый - 2 стакана
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Не у каждого и не каждый день есть в холодильнике мясо. В таком случае даже завзятым мясоедам не нужно расстраиваться, ведь и без этого продукта можно приготовить довольно вкусные и сытные блюда. Например, постный перчик, фаршированный рисом. Он также отлично подойдет для людей, придерживающихся поста, либо для вегетарианцев.

1. Сперва подготавливаем болгарский перец. Желательно выбирать такой, чтобы у него были толстые стенки. Да и размер перца должен быть одинаковый. Хорошенько промываем перец, а затем аккуратненько вынимаем серединку.

2. Теперь будем готовить фарш. Для него отвариваем промытый рис до полуготовности.

3. Отдельно нарезаем лучок (очень меленько). Очищенную морковку натираем на крупной терке. И лучок, и морковку обжариваем на сковородке, куда добавляем сливочное масло. Если хотите совсем постную еду, тогда замените сливочное масло на растительное либо оливковое.

4. Теперь зажарку смешиваем с рисом. Все солим и перчим по вкусу, потом хорошенько перемешиваем.

5. Далее будем фаршировать перчик. После фаршировки складываем перцы в кастрюльку.

6. Осталось сделать соус. Для него разводим в воде сметану, пасту и кетчуп. Сметану можно не класть, опять же, если придерживаетесь поста.

7. Жидкости в кастрюльке должно получиться столько, чтобы она покрыла все овощи. Теперь кладем кастрюльку на медленный огонь и варим постный перчик, фаршированный рисом, до готовности.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или