Я здесь:
0
496

Постный тортик из шоколада

00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3794.65 ккал
  • К
    Калории - 189.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 11.78 г.
  • У
    Углеводы - 20.55 г.
  • К
    Калории - 474.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 29.53 г.
  • У
    Углеводы - 51.52 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Какао-порошок - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление

Этот рецепт тортика я взяла у подруги. Приготовление очень простое, но торт от этого не получается менее вкусным. Десерт вполне можно кушать во время поста, ведь в нем нет никаких запрещенных продуктов. Попробуйте!
 

1. В мисочку выкладываем сахар. Добавляем какао и воду. Также кладем ложку растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

2. После этого добавляем в мисочку муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем чуточку соли (на кончике ножа).

3. Теперь, вооружившись миксером, взбиваем все смешанные продукты. У нас должно получиться однородное тесто, как густая сметана.

4. Форму смазываем маслом. У меня форма имела диаметр – 33 см. Выливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем в течение 30 минут, используя температуру 175 градусов.

5. После этого корж остужаем. Постный тортик из шоколада можно кушать просто так. А можно разрезать корж на две части, а потом перемазать сметаной или сгущенкой. Ну а во время поста лучше воспользоваться джемом или вареньем.

Вкусного Вам поста!

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или