Я здесь:
9
615

Капустный суп с сушеными грибами к посту

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 899.89 ккал
  • К
    Калории - 24.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.94 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.
  • К
    Калории - 112.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 см.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 16 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2,5 л
  • Гриб белый сушеный - 30 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю грибные супы, ведь у них – особый аромат. Недавно нашла рецепт в одной кулинарной книге – капустный суп с сушеными грибами к посту. Приготовила и ощутила незабываемый вкус и аромат лесных грибов, которые я высушила в теплую погоду. Запасы сушеных грибов есть – значит, будем готовить супчик.

1. Положим сушеные грибы в небольшую кастрюлю, зальем кипятком и оставим на 20 минуток.

2. Поставим кастрюльку с грибочками на огонь и доведем до кипения. Если нужно, добавим еще немножко воды. Варим минут 20-30.

3. Вынимаем грибы из отвара (отвар сохраняем), хорошо промываем их от песка.

4. Процеживаем грибной отвар через марлю.

5. Нарезаем грибы маленькими кусочками.

6. Очищаем и мелко нарезаем лучок.

7. Вымоем, очистим и натрем морковку на крупной терке.

8. Вымоем картофель, очистим, еще раз промоем и нарежем его кубиками или тонкой соломкой.

9. Ополаскиваем капусту и тонко ее нашинковываем.

10. Разогреем в кастрюльке немножко растительного масла, выложим лук, немножко посолим и обжарим минуты 3.

11. Добавим морковку и обжарим вместе с лучком минут 5.

12. Положим грибочки и обжарим все вместе минуты 2.

13. Добавим картошечку и обжарим овощи с грибочками минуты 3.

14. В кастрюльку к овощам вольем процеженный грибной отвар и водичку. Посолим.

15. Доведем супчик до кипения и готовим минут 10-15.

16. Добавим нашинкованную капусточку, лавровый листик, перчик горошком и варим еще минут 5-10, до готовности капустки.

17. Если хотите, после готовности капусты, можем добавить еще нарезанные дольками или кубиками помидорчики и проварим еще 2-3 минутки.

18. Добавим рубленую зелень и раздавленный чесночок.

19. Досолим супчик, поперчим, перемешаем, снимем кастрюльку с огня.

20. Накроем крышкой и дадим настояться минут 20.

21. Теперь можем подавать постный капустный суп с сушеными грибами к столу.

Кушайте и наслаждайтесь!

Комментировать от
или
  • Опять сушёные грибы. Их ест тот кто вооще кушает грибы, наша семья их не в каком виде не употребляет. 

    • А почему? Не смотря на то, что сейчас нормальных грибов сложно найти - все же польза в них определенная есть.:)

    • Вы знаете почему не могу до конца ответить, я их никогда не пробовала, и не очень то и хочется, муж так же как и я, а сын не есть так как мы их не покупает, может если бы они присутствовали в нашем рационе он бы их и ел а так, увы. 

    • Никогда не пробовали ГРИБЫ?))) САмые обычные грибочки типа шампиньйонов? Да что ж такое)) Они в сметане тушеные просто божественны))

    • Никогда не пробовала грибы ни в каком виде, раньше родители заставляли попробовать но я отказывалась, говорила фу что за слизь вы мне даёте, а сейчас желание вообще нет. Вот если только можно добавлять грибы в блюда в перемолотом виде, тогда да а так НЕЕЕ.

    • Да ну, шампиньйоны совсем даже не слизь)) Они вполне себе нормальные, как овощи. А со сметаной мой муж их тушит так, что я готова потом всю сковородку сразу сьесть))

    • Не шампиньоны, да и другие грибы в жареном или тушоном виде это одно смотрятся они прикольно, но вот грибы в банках, консервированные, вот то слизь настоящая. 

    • Мне баночные тоже не нравятся, свекры ездят сами собирают и морозят - вкуснючки получаются потом))

    • Ну да это на любитля. Кому то одно, кому другое.