Я здесь:
0
932

Постные овощи в горшочке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1532.9 ккал
  • К
    Калории - 126.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 8.5 г.
  • У
    Углеводы - 11.85 г.
  • К
    Калории - 383.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 см.
  • Ж
    Жиры - 25.71 г.
  • У
    Углеводы - 35.86 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Так как главными составляющими блюд к посту являются овощи, попробуем сегодня приготовить из них вкусное и сытное блюдо. Это будут постные овощи в горшочке. Можно готовить в одном горшочке (большом), а можно использовать порционные небольшие емкости. Это решать вам. В любом случае овощи получаться необычайными.

1. Сперва баклажан нарезаем небольшими кубиками. Кладем его на дуршлаг и посыпаем крупной солью. Пусть он полежит в таком виде около 15-20 минут. Затем просто промываем его проточной водой.

2. Тем временем очищаем картошку, морковку, лучок и болгарский перец. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковку трем на треке (крупной). Добавляем ее к картошке, а затем перчим и солим.

3. Лучок меленько нарезаем. Обжариваем его на сковородке, добавив растительное масло. После этого добавляем к луку баклажаны, которые не забываем промыть. Также кладем болгарский перец, который предварительно нарезаем небольшими кубиками. Все овощи обжариваем почти до полной готовности.

4. Далее заполняем горшочек. Сперва кладем в него небольшой слой картошки с морковкой. Потом кладем часть зажарки. Соли чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Сверху по желанию можно положить грибочки, которые предварительно обжариваем.

5. Постные овощи в горшочке заливаем водой. Кладем горшочек в холодную духовку и запекаем около часа. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или