Я здесь:
4
452

Ароматный грибной суп с перловой крупой к посту

01 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1376.25 ккал
  • К
    Калории - 107.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 2.76 г.
  • У
    Углеводы - 17.48 г.
  • К
    Калории - 344.06 ккал.
  • Б
    Белки - 11.14 см.
  • Ж
    Жиры - 8.88 г.
  • У
    Углеводы - 56.2 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Крупа перловая - 0,5 стакана
  • Картофель - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец душистый - 5 штук

Приготовление

Недавно попался на глаза рецепт – грибной суп с перловой крупой к посту. Решила приготовить – и поняла, что не ошиблась в своем выборе. Супчик получился вкусненьким и ароматным. Попробуйте и вы!

1. Промоем перловую крупу, зальем ее стаканом горячей водички и распарим 1-2 часа.

2. Грибы переберем, промоем, нарежем средними кусочками.

3. Доводим до кипения в кастрюльке 2,5-3 литра воды, положим грибочки и доведем до кипения.

4. Снимем пену, добавим в отвар лавровый листик и горошинки перца.

5. Варим грибочки минут 15, затем вынимаем из кастрюльки и переложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

6. Положим в грибной отвар перловую крупу, предварительно слив водичку, в которой она распаривалась. Варим минут 30-40, до полуготовности.

7. Лук очистим и мелко нарежем.

8. В разогретой сковородке обжарим на растительном масле лук до мягкости.

9. Переложим его в миску, стараясь оставить как можно больше масла в сковородке.

10. Добавим к обжаренным грибочкам лучок, посолим и поперчим, перемешаем.

11. Вымоем и очистим картофель, еще раз вымоем. Нарежем кубиками.

12. Добавим картофельные кубики и грибы с лучком в кастрюльку. Перемешаем и варим минут 20-25, пока крупа не станет полностью готовой, а картофель – мягким.

13. За 10-15 минут до конца варки суп посолим и поперчим по вкусу.

14. В готовое блюдо добавим рубленую зелень, накроем крышкой и дадим настояться минут 10-15.

15. Подаем постный ароматный грибной суп с перловой крупой к столу горячим.

Вкусных впечатлений!

Комментировать от
или