Я здесь:
2
616

Гаспачо – постный холодный томатный суп

00 : 30
05 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 626.85 ккал
  • К
    Калории - 45.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.96 г.
  • К
    Калории - 125.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 см.
  • Ж
    Жиры - 6.04 г.
  • У
    Углеводы - 16.39 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Огурец - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб Столичный - 50 граммов
  • Уксус красный винный - 1,5 столовые ложки
  • Соус Тобаско - 4 капли
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сегодня я решила приготовить очень вкусное блюдо – холодный томатный суп гаспачо к посту. Хотя рецепт достаточно трудоемкий, результат стоит приложенных усилий. Порадуйте своих домочадцев вкусненьким.

1. Вымоем помидоры.

2. Сделаем на каждом из них крестообразный надрез, со стороны плодоножки.

3. Опускаем в кипяток на одну-две минуты.

4. Разрежем помидорчики на 4 части и вырежем плодоножки.

5. Красный болгарский перчик вымоем, удалим семенную коробочку и нарежем крупными кубиками.

6. Вымоем огурец, срежем кожицу и нарежем кубиками.

7. Очистим дольки чеснока и раздавим плоской стороной ножа.

8. Разломим ломтик белого хлеба на 3-4 кусочка.

9. Измельчаем овощи (помидорчики, огурец, перец и чеснок) в блендере.

10. Добавим и измельчим до однородной массы разбухший хлеб.

11. Приправим по вкусу томатную смесь – добавим сахарок, соль, винный уксус, сок лимона и соус «Табаско».

12. Протираем через мелкое сито.

13. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

14. Оставляем супчик на 3-4 часа в холодильнике, чтобы тот настоялся и охладился.

15. Готовим крутоны. Для этого нарежем небольшими кубиками хлеб без корочек. В сковороде разогреем масло и обжарим кусочки хлеба на небольшом огне до золотистого цвета. А можно использовать другой способ – подсушить крутоны в духовке или аэрогриле до готовности.

16. Нарежем небольшими кубиками красный лук и зеленый перец.

17. Разливаем постный холодный томатный суп гаспачо по тарелкам, посыпаем зеленым перцем, лучком и крутонами.

18. Подаем к столу.

Наслаждаемся неповторимым вкусом!

Комментировать от
или
  • интересный суп ,а главное что то новенькое )))) а то все приелось уже.

    • Я никогда не ела такой суп. Надо как-то попробовать приготовить. А огурец идет свежий в этом рецепте?