Я здесь:
3
618

Вкусный и ароматный борщ к посту

00 : 20
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1372.48 ккал
  • К
    Калории - 34.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 1.8 г.
  • У
    Углеводы - 3.96 г.
  • К
    Калории - 171.56 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 см.
  • Ж
    Жиры - 9.04 г.
  • У
    Углеводы - 19.91 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Вода - 2,5 л
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки

Приготовление

Часто готовлю вкусный и ароматный постный борщ по этому рецепту. Все описано очень подробно – так что приготовить сытное блюдо к обеду не составит труда. Попробуйте и вы!

1. Вымоем, очистим, нарежем картофель кубиками.

2. Вымоем и тонко нашинкуем капусту.

3. Вымоем и очистим свеклу, нарежем тонкой соломкой.

4. Очистим и мелко нарежем лучок.

5. Очистим морковку и нарежем ее кубиками.

6. Вымоем перчик, удалим семенную коробку, еще раз тщательно промоем от семян и нарежем кубиками.

7. Вымоем, обсушим и порубим зелень.

8. Вымоем помидорчики, натрем их на крупной терке, кожицу выбросим.

9. Приготовим зажарку. Для этого обжарим свеклу минуты 3-4 на разогретой с растительным маслицем сковородке. Добавим лучок и прожарим еще минутку. Положим морковку и прожарим еще 4 минуты. Добавим болгарский перец и продолжаем готовить еще минутку. Введем томатную массу, перемешаем и готовим еще минут 5. Вольем стакан горячей воды или овощного бульончика, накроем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.

10. Вскипятим водичку в кастрюльке, посолим и положим нарезанную картошечку.

11. Через 10 минут положим капусточку и варим минут 5 (молодую капустку можно положить сразу же перед зажаркой).

12. Положим в борщик зажарку и варим еще 2-3 минутки.

13. Если нужно, досолим, поперчим. Добавим зелень и измельченный чесночок.

14. Выключим огонь и дадим настояться под крышечкой минут 15.

Теперь вкусный и ароматный борщ к посту можно ставить на стол.

Пусть обед будет вкусным и сытным!

Комментировать от
или
  • Ой борщик это наша слабость, ребёнок постоянно просит меня приготовить ему борьщ не любит супы. 

    • Борщь без мяса  -это очень хорошая идея к посту мне нравится. Спасибо вам огромное за этот рецепт. А заправить можно постным майонезом.

      • Люблю борщ, это мое самое любимое первое. И не важно с мясом он или нет, все равно мне нравится.