Я здесь:
25
627

Пирожки с картошкой

Русская
00 : 40
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 692.25 ккал
  • К
    Калории - 106.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 11.18 г.
  • У
    Углеводы - 0.13 г.
  • К
    Калории - 138.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 см.
  • Ж
    Жиры - 14.48 г.
  • У
    Углеводы - 0.16 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 0.5 мл
  • Маргарин бутербродный - 45 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 12 граммов
  • Мука - 0.5 килограмма
  • Соль - 10 граммов

Приготовление

 

Все ингредиенты смешиваем в миске и вымешиваем тесто (мука и соль указаны не в точном количестве, их вы подбираете для себя уже сами). Затем его разделяем на небольшие кусочки, в каждый из которых кладём начинку из варёного картофеля. После защипываем края и выкладываем на противень промазанный маслом и выпекаем до готовности.

Начинка в пирожках может быть любой, как сладкой, так и солёной, но у меня в данном случае картофель, так как мои мужички больше ничего не едят. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. 

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Зато это очень быстро и не нужно много усилий. Но я и сама замешиваю тесто, но мы обычно планируем, что, вот например, в субботу будем стряпать тортик или еще что-нибудь. А с готовым тестом выпечка получается спонтанной.

  • Очень нравится пирожки по такому рецепту. У меня сын любит с картошкой. а дочь с капустой.

    • А у меня сын не очень лбит, если сделаю так пару штук съест и всё. в основном муж есть их. 

    • Мои дети хорошо едят пирожки и вообще стряпню разную любят.

    • Вот если к примеру рогалики спеку, вот тогда все мигом набрасываются и съедают всё.

    • А у меня почему-то вся выпечка идет на ура, буть то пирожки, пицца или банальная коврижка - дети все с удовольствием съедают.

    • Просто наверное у вас детки приучены к этому, а я не сразу начала им печь, только вот 2 года наверное пеку. Они больше у меня любят пироги разные. 

    • Да, я им с детства пеку. И сейчас даже у меня постоянно лежит покупное слоенное тесто в холодильнике, чтобы если попросят постряпушки. а у меня времени нет, быстро достану и постряпаю что-нибудь.

    • Вы знаете я тоже стала запасаться готовым тесто, хотя муки целый мешок стоит, но всё некогда делать самостоятельно, муж уже жалуется, что я уже забыла когда в последний раз сама что-то делала. 

  • Рецепт вкусный. Можно ещё немного пирожков с капустой сделать - и пермешать - для разнообразия на столе.

Вам может быть интересно