Я здесь:
0
438

Постный супчик из грибов

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 964.75 ккал
  • К
    Калории - 40.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.
  • К
    Калории - 241.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 см.
  • Ж
    Жиры - 14.03 г.
  • У
    Углеводы - 22.96 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Картофель - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка

Приготовление

Во время поста уже нельзя кушать мясные блюда, наш рацион чаще всего кардинально меняется. Хочу предложить рецепт постного супчика со сливками и грибочками.

1. Сперва хорошенько промываем грибочки. Я использовала шампиньоны, но их вполне можно заменить иными грибами. Затем ошпариваем их кипятком, аккуратненько срезаем ножку у основания. После этого нарезаем грибочки небольшими кусочками. Если используете маленькие грибы, то их можно вообще не зарезать.

2. На сковородке разогреваем кусочек масла (небольшой). Кладем в сковородку грибы, а затем обжариваем их до полуготовности. Теперь очищаем лучок и нарезаем его тоненькими полукольцами. Добавляем ломтики лука к грибам, пускай все обжаривается.

3. Далее очищаем картофелину. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем к грибочкам и луку. Опять обжариваем несколько минут.

4. Наливаем в кастрюльку воду. Доводим ее до кипения. Нарезаем оставшуюся картошку в виде кубиков. Закидываем их в кастрюльку и отвариваем до готовности.

5. После этого уменьшаем огонь до минимума. Выкладываем в кастрюльку смесь со сковородки (грибы, лучок и картошку).  Накрываем кастрюльку крышкой на 5 минут.

6. По истечению этого времени открываем крышку, вливаем в супчик сливки (нежирные), солим и перчим. Выключаем огонь. Теперь наш постный супчик из грибов готов!

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или