Я здесь:
0
694

Постные голубцы с овощами и рисом

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2071.21 ккал
  • К
    Калории - 85.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 16.29 г.
  • К
    Калории - 345.2 ккал.
  • Б
    Белки - 9.46 см.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 65.55 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Рис белый - 1,5 стакана
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Вы можете сказать, что голубцы без мяса – это не голубцы. Значит, вы просто не пробовали приготовить такое популярное блюдо по этому рецепту. Голубы получаться такие вкусные, что никто и не заметит отсутствия мясных продуктов. Попробуйте!

1. Сперва кочан капусты аккуратненько разделяем на отдельные листочки. После этого каждый листик ошпариваем кипятком.  Очень толстые прожилки осторожно обрезаем острым ножом.

2. Отдельно отвариваем до готовности рис.  Морковку и лучок меленько нарезаем (не забываем перед этим очистить).

3. Все компоненты, нужные для голубцов, смешиваем вместе. Далее по вкусу добавляем специи, соль и перчик.

4. В каждый листочек капусты заворачиваем немного фарша. Делаем подобие конвертика. Затем получившиеся конвертики обжариваем, добавив растительное масло.

5. После этого голубцы складываем в кастрюльку. В самый низ нужно положить несколько листочков капусты, чтобы голубцы не вздумали прогореть.

6. Добавляем в кастрюльку полстакана воды. Сверху кладем немножко масла (подсоленного) и томатную пасту. Теперь включаем медленный огонь и тушим, пока наши постные голубцы с овощами и рисом не будут готовы.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или