Я здесь:
0
546

Постные помидоры на зиму

01 : 00
04 : 00
Калорийность блюда - 2297.04 ккал
  • К
    Калории - 99.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 г.
  • Ж
    Жиры - 8.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.47 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Укроп - 5 граммов
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Сельдерей (корень) - 5 граммов
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое - 200 граммов
  • Петрушка - 5 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Розмарин - 5 граммов

Приготовление

Впервые попробовала приготовить вяленые помидоры, и меня поразил их незабываемый вкус и простота в приготовлении. Они отлично подойдут как закуска или приготовите  с ними салаты.

1. Перемешиваем все наши травы.

2. Промываем помидоры, удаляем серединку и режем на 2 или 3 части.

3. Выкладываем на пергамент, солим, посыпаем травами и отправляем в духовку, разогретую не больше чем на 120 градусов, и оставляем её немножко приоткрытой до 3,5 часа.

4. Оставляем всё остывать.

5. Наполняем банки, добавляем чеснок и оливковое масло.

6. Храним наши постные помидоры на зиму в холодильнике до 6 месяцев.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или