Я здесь:
1
743

Постное рагу из картошки

00 : 45
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 697.39 ккал
  • К
    Калории - 54.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 12.19 г.
  • К
    Калории - 174.35 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 см.
  • Ж
    Жиры - 1.02 г.
  • У
    Углеводы - 39.24 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Такой очаровательный рецептик подойдет для тех людей, кто придерживается поста. Да и для тех, кто сидит на диете, он тоже пригодится. Ведь и тем, и иным не нужно лишать себя удовольствия кушать вкусную и сытную еду. Советую взять на заметку.

1. В первую очередь меленько шинкуем капусту (белокочанную). Затем выкладываем ее кастрюльку, которая имеет толстое дно. Заливаем капусту водой (двумя стаканами). Тушим ее около 45 минут, используя медленный огонь. Через минут 20 после начала тушения, добавляем к капусте 2 ложки (столовых) растительного масла.

2. Пока наша капуста готовится, очищаем картошку. Затем нарезаем ее небольшими кубиками. Лучок нарезаем в виде полуколец.

3. На сковородке, куда наливаем немного растительного масла, обжариваем полукольца лука, пока они не станут золотистыми.  Далее выкладываем к луку кубики картошки. Овощи обжариваем около 15 минут. Не забываем периодически помешивать содержимое сковородки.

4. Теперь добавляем к луку и картошке томатную пасту. Протушиваем смесь минуты 4, используя медленный огонь.

5. За это время наша капуста уже приготовится. Кладем к ней зажарку с картошкой. Добавляем лавровый листок и хорошенько перемешиваем. Все опять тушим в течение 45 минут.

6. Теперь добавляем зубчик чеснока (измельченный), солим и перчим по вкусу.  В конце кладем еще чуть-чуть растительного масла (за пару минут до окончания готовки).

7. Когда постное рагу из картошки будет готово, кладем в кастрюльку зелень кинзы (рубленную). Теперь можно кушать.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • На посту хоть сидеть я не собираюсь, но рецептик буду иметь ввиду...очень аппетино он смотрится