Я здесь:
1
747

Постная фокачча с помидорами

01 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1828.72 ккал
  • К
    Калории - 118.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.76 г.
  • У
    Углеводы - 11.02 г.
  • К
    Калории - 457.18 ккал.
  • Б
    Белки - 12.21 см.
  • Ж
    Жиры - 25.98 г.
  • У
    Углеводы - 42.38 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Оливки. Консервы - 1 банка
  • Томат вяленый - 15 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Вода - 10 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Мне очень нравится фокачча. Эта вкусная лепёшка с удивительным ароматом. Для рецепта я использую помидоры, приготовленные собственноручно, именно они придают блюду неповторимый вкус.

1. Сперва мы разводим дрожжи водой и даём им подойти.

2. Дальше месим тесто так, чтоб оно было очень мягким и не липло, накрываем сверху пленкой и даём постоять до часа.

3. Пока тесто настаивается, мы готовим начинку: поджариваем лук и добавляем черный перец, чабрец и соль.

4. Делаем лепёшки и сверху кладём лук, маслины и помидоры, забрызгиваем маслом от помидор и оставляем на 15-20 минут.

5. Печём в изначально разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут и постная фокачча с помидорами готова.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или
  • А почему Вы не написали, как готовите помидоры? Очень хотелось бы узнать.