Я здесь:
0
633

Постный лобио «Великолепный»

12 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4232.4 ккал
  • К
    Калории - 285.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 25.58 г.
  • У
    Углеводы - 10.94 г.
  • К
    Калории - 705.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.36 см.
  • Ж
    Жиры - 63.1 г.
  • У
    Углеводы - 26.99 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 400 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Лобио с грузинского означает «фасоль».  Таким словом в Грузии называют все блюда из фасоли (отварной), которые имеют множество вариантов.  Каждое блюдо отличается сортами фасоли, ее цветом, формой и величиной, а еще степенью развара основного ингредиента и разнообразием приправ.

1. Сперва нужно замочить фасоль на ночь. За это время она должна изрядно набухнуть и увеличиться в размерах.

2. Утром перекладываем фасоль в кастрюльку. Заливаем ее свежей холодной водой, и кладем на огонь.

3. В кастрюльку добавляем лавровый листик. Варим до готовности, а затем сливаем воду.

4. Лучок нарезаем полукольцами. Кладем ломтики на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лучок, пока он не станет золотистым, не забывая периодически помешивать.

5. Отдельно нарезаем зелень. После чего добавляем ее к луку на сковородке. Туда же кладем чеснок, который измельчаем при помощи пресса.

6. Фасоль, которая уже сварилась, немножко приминаем толкушкой (чуточку). Потом кладем ее в сковородку к луку.

7. Добавляем туда красный и черный перец, соль и кориандр. Все хорошенько перемешиваем, а затем кладем на маленький огонь.

8. Закрываем сковородку крышкой и томим там фасоль около 3 минут. Затем огонь выключаем.

9. Постный лобио «Великолепный» можно кушать как в холодном, так и горячем виде.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или