Я здесь:
2
421

Шарлотка "Африканка"


00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1474.3 ккал
  • К
    Калории - 191.47 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 4.06 г.
  • У
    Углеводы - 32.82 г.
  • К
    Калории - 245.72 ккал.
  • Б
    Белки - 7.21 см.
  • Ж
    Жиры - 5.21 г.
  • У
    Углеводы - 42.12 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 0,5 пакета
  • Мандарин - 3 штуки
  • Банан - по вкусу
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки

Приготовление

В целом, дальше готовить как обыкновенную шарлотку.

Я делаю так:

- смешиваю все ингридиенты кроме мандарино и бананов миксером или блендером,

- смазываю форму маслом, а потом слегка посыпаю мукой,

- туда выливаю часть теста,

- потом кладу фрукты,

- затем остаток теста,

-  выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 35 минут где-то,

- готов, когда светлокоричневая корочка, и если протыкать на спичке не остаётся следов теста.

Бананы по вкусу добавлять. Говорят, что нельзя открывать, иначе опадёт - не замечала, но на всякий случай осторожней и реже открывайте.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Никогда не слышала о таком рецепте...это что-то новенькое, интересно будет попробывать

    • Вроже хорошо получалось) А я его сама придумала на основе шарлотки и пару раз так эксперементировала с едой)